Buscador

Búsqueda personalizada

jueves, 19 de diciembre de 2013

Guisantes salteados con jamón

Para dos personas

Dificultad: Normal

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes

- 600 gr de guisantes frescos (300 gr. desgranados o congelados)

- 25 gr de jamón o paletilla ibérica

- 1 ajo

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

- 1 litro de agua

- sal

Preparación

Si partimos de guisantes frescos los desgranamos y lavamos. Los congelados no hace falta descongelar previamente.

- Ponemos un litro de agua a hervir con una cucharada de sal y echamos los guisantes. Necesitarán 15 minutos de cocción si son buenos (o congelados) aunque dependiendo de su calidad pueden llegar a los 25 minutos para que estén tiernos. Imprescindible probarlos hasta encontrar el punto de nuestro gusto.

- Mientras se cuecen, picamos muy fino un ajo y lo ponemos a ablandar un poco en el aceite a fuego suave. Al menos lo tendremos 10 minutos, para que se ablande pero sin que llegue a coger color. Incorporamos el jamón picado pequeño (pero en "lonchitas" más que "taquitos") y le damos una vuelta.

- Finalmente añadimos los guisantes bien escurridos y los salteamos durante 3 minutos.

- Servimos bien calientes y a disfrutar...

No hay comentarios:

Publicar un comentario