Buscador

Búsqueda personalizada

sábado, 8 de febrero de 2014

Naranjas con azúcar quemado

Ingredientes

- 6 naranjas que sean dulces

- Zumo de una naranja

- 150 gr de azúcar

- 3 cucharadas de miel

- Unas hojitas de menta

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 8 nueces

Preparación

1. Pela las naranjas procurando no dejar restos de piel blanca y cortarlas en rodajas con un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente. Espolvoréalas 100 gr de azúcar y quémalas con el quemador de azúcar bien caliente.

2. Derrite el azúcar restante en un cacito y añade las nueces partidas por la mitad, mueve el cacito en sentido rotatorio hasta que veas que las nueces están completamente caramelizadas. Mezcla el zumo de naranja con la miel y la canela.

3. Coloca las rodajas de naranja en una fuente o en los platos directamente y vierte por encima la mezcla del zumo de naranja, seguidamente dispón las medias nueces caramelizadas en el centro de cada rodaja de naranja y termina decorando con las hojitas de menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario